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Bienvenue sur mon blog où vous trouverez des informations en rapport avec mes voyages, mes impressions mais aussi d'autres informations sur les pays où je me trouve.
Pour information je ne savais pas trop comment nommer ce blog, finalement je l'ai appelé Nankurunaïsa, c'est un mot issu du dialecte d'Hokinawa au Japon et qui veut dire quelque chose comme "peut importe ce qui arrive il y aura toujours un mieux après" ou encore "everything is going to be allright". Je trouve que c'est une belle philosophie ;)
Pour information je ne savais pas trop comment nommer ce blog, finalement je l'ai appelé Nankurunaïsa, c'est un mot issu du dialecte d'Hokinawa au Japon et qui veut dire quelque chose comme "peut importe ce qui arrive il y aura toujours un mieux après" ou encore "everything is going to be allright". Je trouve que c'est une belle philosophie ;)
vendredi 20 août 2010
A table !
Des criquets frits c'est ce que j'ai gouté et je me suis même resservie. Excellents accompagnés de sauce Chili. Les criquets peuvent aussi être mangés au barbecue, vivants, etc. Ce met est apprécié surtout en Thaïlande et au Vietnam, mais les autres pays de l'ex Indochine en consomment aussi. Ce sont en général les grands restaurants asiatiques qui en proposent, pour un prix assez élevé pour la population locale.
Le criquet est très riche en protéines, mais bien sur si on le consomme frit, le cholestérol augmentent et on prend du poids.
Quel goût ça peut bien avoir ? A vrai dire je ne sais pas à quoi je pourrai rapprocher le goût du criquet pour vous donner une idée, sachez juste que c'est "crunchy" et que ça n'a pas du tout le goût auquel on peut s'attendre. Sinon j'avoue que je ne sais pas si je préfère les criquets aux vers de rivières (met aussi très bon et très apprécié au Vietnam et en Chine, ça aurait même des vertus médicinales d'en consommer).
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